島豆腐のおから味噌床MISODOKO

島豆腐のおから味噌床MISODOKO

MISODOKO

2022.4-

CREDIT

DESIGNER
坂森友美
CODING
本木喜子

遺伝子組み替えでない九州産大豆のおから、人の体のミネラル・バランスとほぼ同じ比率の 天然海塩「粟国の塩」、 そして自然環境を守るため 30 年以上も 無農薬・有機栽培されてきた「西表安心米」で作った玄米糀を使用して作られた「島豆腐のおから味噌床」。ぬか漬けだけではなく、お味噌汁やスープになったり、カレーや炒め物の隠し味にもなる万能食品です。

https://ukishima-garden.com/misodoko/

CREATOR'S NOTE

坂森友美
directorDESIGN坂森友美TOMOMI SAKAMORI

沖縄、那覇でヴィーガンカフェを営む浮島ガーデン様からのご依頼で「島豆腐のおから味噌床 MISODOKO」のWEBサイト制作をさせていただきました。サイト下段にMISODOKOを使用したレシピがいくつか掲載されています。私のオススメは「グルテンフリー焼きドーナツ」優しいお味でお子様のおやつにもぴったりです!是非、試してみてください。

本木喜子
partnerCODING本木喜子YOSHIKO MOTOKI

ベースデザインとコーディングを担当させていただきました。島豆腐のおからを使った味噌床「MISODOKO」は、厳選された素材と手間暇かけて作られたこだわりの商品です。今回は、新しいパッケージにリニューアルされるとのことで、そのパッケージに合わせた丸みある優しい雰囲気と首里城カラーでまとめました。制作中はあれこれ考えながら「見やすさ・楽しさ・美味しさ」が見ている方に伝わるよう、愛情深く制作させていただきました。「MISODOKO」も多くの皆様に愛される商品としてさらなる発展となりますように!