ふくしまみらいチャレンジプロジェクトFukushima Future Challenge Project2020.12CREDITDIRECTION坂森友美PHOTOGRAPH黒澤義教FOOD COORDINATE中野エリ福島県の事業者マッチングを支援する「ふくしまみらいチャレンジプロジェクト」。 自然災害などにより食料品がいつでも望んだタイミングで購入できない事態が増加したことを背景に、「保つ」をキーワードとして本プロジェクトと福島県の事業者が共同開発した長期保存が可能な商品「ふくしまの常備食」、植物の力でカラダを内側から整えるフィトテラピー由来の「ふくしまのウェルネスフード」シリーズ。http://a-foods.shop-pro.jp/?mode=cate&cbid=2696387&csid=0 ふくしまの常備食」シリーズ 「ふくしまのウェルネスフード」シリーズ 生搾りエゴマ油 CREATOR'S NOTEcrewFOOD COORDINATE中野エリERI NAKANO今回は、フレンチ寄りの可愛くシンプルに表現されたパッケージデザインを引き立てて欲しいとのご要望でしたので、スタイリングは全体的にシンプルで直線的なラインのコーディネートにしました。 やはりパッケージの撮影は、少しのズレでも気になりますので写りかたにとても神経を使います。勿論、折れやシワにも注視します。時間内で終わらせるには、段取りが重要になってきますが、坂森さんの段取り、明確なデザインの方向性がありましたので、とてもスムーズに進んだと思います。クライアント様も含め、チーム一丸となって制作出来、楽しかったです。PROFILEdirectorPHOTO DIRECTION坂森友美TOMOMI SAKAMORI福島県の事業者マッチングを支援する「ふくしまみらいチャレンジプロジェクト」の撮影を黒澤義教さん、コーディネートを中野エリさんにて撮影させていただきました。食品撮影はライティングやラベル位置、お料理の見栄えなど気を遣う事が多いですが、お二人の息ピッタリの動きと創意工夫で美しいお写真が完成しました。PROFILE
今回は、フレンチ寄りの可愛くシンプルに表現されたパッケージデザインを引き立てて欲しいとのご要望でしたので、スタイリングは全体的にシンプルで直線的なラインのコーディネートにしました。 やはりパッケージの撮影は、少しのズレでも気になりますので写りかたにとても神経を使います。勿論、折れやシワにも注視します。時間内で終わらせるには、段取りが重要になってきますが、坂森さんの段取り、明確なデザインの方向性がありましたので、とてもスムーズに進んだと思います。クライアント様も含め、チーム一丸となって制作出来、楽しかったです。